“网红”直播徒步上高速公路遇交警 交警“直播间”普法获点赞
稿件来源:都市消费晨报
发布时间:2018-10-25 10:31:50

高支队达坂城大队民警骆发江向主播“草根阿伟”介绍高速公路安全常识。

都市消费晨报讯(文/首席记者张梦雨通讯员吕思伽图/高支队达坂城大队提供)10月21日下午,一名推着手推车徒步的小伙子竟将“直播间”带上了吐乌大高等级公路,由于在高速公路上行走非常危险,过路车辆报警后高速交警到达现场,协助他将手推车抬下高速公路进入国道后,又通过小伙子的直播间进行了交通安全的普法宣传。

当天,小伙子推着一辆手推车,手推车前面一个大大的自制奔驰车标,“梦在前方”和“路在脚下”两句口号分列在车前方主播图片的两侧,手推车顶部是一个太阳能板,既可以遮阳挡雨,又可以给主播提供手机充电。

这个引人注意的“移动直播间”被小伙子推着进入了吐乌大高等级公路后沟路段,沿途不少驾驶员都注意到了并拨打电话报警。

接到警情后,为了这个直播达人的安全,自治区公安厅交警总队高等级公路支队达坂城大队民警骆发江及同事立刻在辖区道路上寻找,在吐乌大南线3486公里处找到他时,小伙子正在一边推车赶路一边做直播。

经了解,小伙子来自陕西,在某直播平台注册用户名为“草根阿伟”。为了倡导环保出行,他一路从咸阳推着手推车徒步前往新疆,借助直播平台一路走一路直播,目的地是新疆乌鲁木齐市人民广场,目前,他已经走了将近两个月,离此行的目的地已经非常近了。

他兴奋地向民警说起了他进入新疆后的沿途情况,当民警告知他在高速公路行走违法,而且很不安全后,他有点沮丧,但表示自己一定会遵守法律法规,保护好自身安全。随后,“草根阿伟”在民警的帮助下,将手推车抬到了高速公路附近的国道上。

考虑到小伙子“粉丝”众多,为了向其“粉丝”解释为什么要让他离开高速公路,骆发江在征得小伙子同意后,通过“草根阿伟”的“直播间”向其“粉丝”和观众介绍了《中华人民共和国道路交通安全法》的部分内容,同时,请“草根阿伟”多介绍新疆的美景和风土人情,积极传播正能量,但也告诫他安全第一,一定要注意人身安全。

高速交警的执法过程通过直播全部展现了出去,其有情有理的执法,也获得了网民纷纷点赞。

(责任编辑:杨奕)
相关文章