俄消费者权益保护和公益监督局:抽检莫斯科250余家土耳其卷饼售卖点无一合格
稿件来源:人民网
发布时间:2018-10-25 10:08:21

俄消费者权益保护和公益监督局:抽检莫斯科250余家土耳其卷饼售卖点无一合格

人民网莫斯科10月24日电(记者 屈海齐 实习生 陈星如)据塔斯社报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局近日对莫斯科250余家土耳其卷饼售卖点进行食品安全检查,均存在食品安全违规现象。

消息称,本次调查共对251个土耳其卷饼生产经营点进行抽检,分别对食品原料和成品进行了化检检测。据检测结果显示,所有受检的经营点均存在违反国家食品安全标准的现象。如原料存放条件和保质期均不符合规定,且部分用于制作土耳其卷饼的肉类及蔬果原料来源不明。此外,这些土耳其卷饼生产点规模较小,不具备洗涤、加工肉类和蔬菜的条件等。

调查人员称,“一些生产土耳其卷饼的相关工作人员不具备食品从业人员健康证,且缺乏基本的食品卫生安全意识。同时生产点未配备食品加工和清洁设备,如洗手槽、卫生服、一次性手套等。”

据悉,此次检查中,俄联邦消费者权益保护和公益监督局共销毁1.6吨土耳其卷饼及其原料,行政处罚共300起。根据处罚,112家土耳其卷饼经营点被责令停业整顿30至90天,并要求缴纳罚款共计600万卢布(约合91613美元)。此外,还有93起案件正在法院审理中。

(责任编辑:杨奕)
相关文章