滁州市人大常委会开展法治宣传教育工作调研
稿件来源:安徽普法网
发布时间:2018-10-22 16:47:52

10月16日,滁州市人大常委会主任王图强率领市人大调研组一行10人深入市司法局调研宪法学习宣传、“七五”普法和法治文化建设等工作,召开座谈会并听取市司法局工作汇报。市委常委、政法委书记秦仲鑫出席并讲话。

 

王图强强调,要提高思想认识,充分认清依法治国、依法治市的重要性,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和落实全面依法治国基本方略。要培养自信心,认真梳理重点普法工作,特别是要加强对宪法的学习宣传,不断强化“谁执法谁普法”责任制的落实,把法治宣传工作有机地融入“三大攻坚战”和创建全国文明城市重点工作中,深入探寻法治社会建设的途径。要围绕大局服务“一个聚力四个聚焦”,广泛深入地开展形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动,强化普法工作机制,加强全民普法力度,发挥人大的监督作用,督促督察“七五”普法和市人大作出的普法决议的有效落实。

秦仲鑫要求,要在依法治市、法治建设上不断提升,在注重实效上下真功夫见成效,把握机遇,以市人大常会调研为契机,大力抓好宪法学习宣传、“七五”普法和法治文化建设等工作的有效落实。

(滁州市法宣办)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章