江西进贤法院深入开展扫黑除恶法治宣传活动
稿件来源:中国法院网
发布时间:2018-10-22 14:52:24

  



中国法院网讯 (黄淑丽 刘利荣)为进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓程度,加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作力度,近日,江西省进贤县人民法院组织扫黑除恶专项斗争办公室全体干警及五个基层法庭工作人员在该院副院长龚建平的带领下前往人口聚集的商业中心、五个不同乡镇同步集中开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

活动现场,进贤法院干警悬挂横幅、设置法律咨询台、张贴公告,并主动走访商铺业主、街道小店店主、街道居民、向过往群众发放宣传资料,向群众介绍了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,公布涉黑涉恶案件举报电话,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定并现场回答群众咨询。

据统计,此次活动共发放各类宣传资料1600余份,接受群众咨询270余人次,让群众对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识,对扫黑除恶专项斗争起到宣传动员作用,营造了扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围,表明了该院铲除黑恶势力的坚定态度,鼓励了群众运用法律手段积极同黑恶势力作斗争。

今后,进贤法院将开设扫黑除恶法治宣传讲堂,邀请资深法官、检察官、公益律师向群众讲授有关扫黑除恶方面的法律知识,为群众答疑解惑,进一步扩大扫黑除恶宣传教育的覆盖面,增强群众的法律意识,为建设美丽幸福的进贤提供法治保障。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章