莆田涵江区人社局组织开展建筑企业工伤权益普法宣传活动
稿件来源:东南网
发布时间:2018-10-22 09:38:36

市涵江区人社局开展“加强工伤预防 促进安全生产”主题普法宣传活动

东南网莆田10月20日讯(本网记者 江瑞鑫 文/摄)10月19日上午,莆田市涵江区人社局开展“加强工伤预防 促进安全生产”主题普法宣传活动,组织相关工作人员走进一线建筑企业普及工伤保险、宣传政策法规。

活动现场,宣传队伍来到江口镇石庭圆圈片区改造安置区,通过宣传横幅、宣传手册、提供讲解等方式,开展集中宣传活动,为工人们普及宣传《社会保险法》和《工伤保险条例》等政策法规。此外,宣传人员现场解答申请工伤认定、劳动能力鉴定以及享受工伤保险待遇等关乎职工切身利益的问题,真正做到维护建筑业职工群体的工伤保障权益,赢得在场工人的一致认可。

据悉,此次活动取得了良好的宣传效果,在提高对工伤保险认识的同时,也促进工人们依法参保的积极性,增强建筑业职工的自我保护意识,促进企业安全生产。

(责任编辑:杨奕)
相关文章