江苏扬州广陵:推进"法治课间餐" 校园普法常态化
稿件来源:正义网
发布时间:2018-10-18 09:42:20

“守护青春·向校园欺凌说不”的国旗下讲话。

正义网扬州10月17日电(通讯员徐敏洁)近日,江苏省扬州市广陵区检察院“法治课间餐”走进扬州育才实验小学,开展题为“守护青春·向校园欺凌说不”的国旗下讲话,为该校4000余名师生送上了一场丰盛的“法治教育大餐”。

近年来,该院持续推进“法治课间餐”活动,相继推出预防校园犯罪的“法治特色餐”、“暑期体验餐”、“社区普法餐”等,提升法治教育针对性。通过校园电台、校信通等方式,常态开展预防校园暴力、防范性侵害等主题讲座活动,全面覆盖辖区内28所中小学。截至目前,通过“营地”和“剧情”宣教,共在辖区内中小学布置青少年法治橱窗20余个,发送青少年法治宣传手册2万余份;同时,为辖区青少年上法治宣传课30余场,受教育青少年达5万余人次。

(责任编辑:杨奕)
相关文章