深入推进“七五”普法、提高公民法律素质
稿件来源:紫云县人民政府网
发布时间:2018-10-15 10:00:46

为贯彻落实“七五普法”中期检查验收工作,深化“法律六进”活动,进一步提高辖区内人民群众的法律意识。2018年10月11日,在县司法局、火花镇党委政府的统筹安排下,火花司法所、综治办在火花镇禾弘村进行法律知识普及宣传活动。

司法所、综治办工作人员积极向前来赶集的群众发放《宪法读本宣传册》、《法律援助手册》、《治安管理处罚法》、《禁毒手册》等宣传材料。活动过程中,过往群众纷纷上前索取宣传材料,进行法律咨询,工作人员对前来咨询的群众都进行了详细的解答。本次宣传活动解答法律咨询10余人次、发放普法宣传资料600余份,切实将法律知识送到了老百姓的手中。

通过此次普法宣传活动,提高了群众学法、用法、守法的积极性,进一步增强了火花镇广大人民群众的法律意识和维权意识,同时也为“平安火花”的建设,营造了良好的法治氛围。

(责任编辑:杨奕)
相关文章